1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland

Im Jahr 2021 feiern wir 1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland.

Ziel dieses Festjahres ist es, ein lebendiges, vielfältiges jüdisches Leben in Deutschland zu feiern, die lange und wechselvolle Geschichte der Jüdinnen und Juden in Deutschland darzustellen und ihren enormen Beitrag zur Kultur zu…

Volkshochschulen Starnberger See und Herrsching prüfen eine Verbundbildung. Gerhard Dix wird zum Ehrenvorsitzenden der vhs Starnberger See ernannt.

Erstellt von Christine Loibl | | Blog-Beitrag

Erstmals in der Geschichte der vhs Starnberger See wurde der Titel des „Ehrenvorsitzenden“ verliehen. Hauptthema bei der Versammlung waren die Bestrebungen der Volkshochschulen Starnberger See und Herrsching noch enger zu kooperieren.

"Studium generale": 100 Jahre Filmgeschichte mit Matthias Helwig

| Veranstaltungs-Hinweis

Vierteilige Vortragsreihe mit Filmvorführungen, auch einzeln für 20 Euro pro Einzelabend buchbar!

Matthias Helwig ist Inhaber der Breitwand-Kinos im Landkreis Starnberg sowie Initiator und Leiter des renommierten Fünf Seen Filmfestivals.

Aktionswoche „Plastikfrei - sei dabei": vom 30.5. - 5.6.2022 in Starnberg

| Veranstaltungs-Hinweis

Haben Sie eine gute Idee? Oder möchten Sie ein eigenes Projekt auf die Beine stellen? Setzen Sie sich mit uns in Verbindung - gemeinsam wollen wir ein buntes Programm rund um das Thema "plastikfrei leben" auf die Beine stellen.

„Studium generale": Leben in Städten - früher, heute, künftig, ab 02. Dezember 2021

Vortragsreihe mit Diskussion

Die Vortragsreihe über unsere Wohn- und Lebensformen seit Beginn des 20. Jahrhunderts gliedert sich in drei Teile: 'Von der Gartenstadt zur Schlafstadt', 'Stadtprojekte mit Vision seit der Jahrtausendwende' und 'Netzwerke, Fahrradstädte, Stadtgrün'.