Foto von slavoljubovski

Aktuell: vhs Starnberger See unterbricht wegen Corona-Virus den Kursbetrieb

Bis einschließlich 19. April 2020 (Ende der Osterferien) finden keine Kurse und Veranstaltungen der Volkshochschule statt.

Ausschnitt aus dem Veranstaltungs-Plakat

Berufliche Neuorientierung mit Job-Speed-Dating

Veranstaltungshinweis: Infomarkt am 18. Juni 2020 im Landratsamt Starnberg

Flyer mit Veranstaltungsprogramm und Kontakt-Daten als PDF-Datei herunterladen

Mit unserem Infomarkt für Ihre berufliche Zukunft möchten wir Ihnen den Wiedereinstieg oder eine berufliche Neuorientierung erleichtern.

Zertifikatsverleihung „Demokratieführerschein“

Erstellt von Christine Loibl | | Pressemitteilung

Pressemitteilung

Jugendfeuerwehren Tutzing und Traubing - Feuer und Flamme für die Demokratie. Aller angeblichen Politikverdrossenheit unter Jugendlichen zum Trotz, engagierten sich die Teilnehmer/-innen zwischen 14 und 17 Jahren mit großem Eifer und absolvieren den „Demokratieführerschein“.

Teilnehmer des Projektes führen auf der Starnberger Promenade Interviews.

Mit Mikrofon am Starnberger See

Erstellt von Katholische Stiftungshochschule München (KSH), Campus Benediktbeuern | | PressemitteilungFilmHörpfade

Bericht der Katholischen Stiftungshochschule München über die Entstehung eines inklusiven Hörpfades in Starnberg

Am 26. Oktober machten sich vier Bewohnerinnen und Bewohner des Wohnheims Prinzenweg der Lebenshilfe Starnberg und vier Studierende des Studienschwerpunktes „Soziale Arbeit“ aus...

Gruppenbild mit Zertifikaten

Neuer Stützpunkt für Verbraucherbildung eröffnet

Erstellt von Christine Loibl | | Pressemitteilung

Pressemitteilung

Der Qualitätsverbund der Volkshochschulen Starnberger See, Herrsching und im Würmtal macht sich für Verbraucherkompetenz stark.