Bürgermeister Patrick Janik bei der Überreichung des Demokratieführerscheins

Starnberger Jugendliche erhalten den „Demokratieführerschein"

Freude und Stolz über das Erreichte war den Jugendlichen deutlich anzusehen, als ihnen Starnbergs Bürgermeister Patrick Janik am Samstag, den 26. Juni das Zertifikat zum "Demokratieführerschein" überreichte. Dieser außerschulische Lehrgang soll die Demokratiekompetenz junger Menschen stärken.

Jugendlichen der Jugendfeuerwehr Tutzing bei der Projektarbeit.

Mitmischen in der Kommunalpolitik mit dem „Demokratieführerschein“ für Jugendliche in Starnberg

Veranstaltungshinweis

Am Samstag, den 17. April startet das Projekt „Demokratieführerschein für Jugendliche“ in Starnberg. Anmeldeschluss ist Montag, der 12. April.
Veranstalter sind der Jugendtreff Nepomuk und die Volkshochschule Starnberger See in Kooperation mit der Stadt Starnberg.

Lern-App Stadt Land Datenfluss Plakat querformatig

Lern-App „Stadt | Land | Datenfluss" über datengestützte Technologien

„Daten bestimmen das Leben immer mehr. Doch was sind Daten eigentlich? Wie funktioniert die Technik dahinter? Und was hat das alles mit dir zu tun? Internet der Dinge, Künstliche Intelligenz und Big Data sind nicht nur Schlagwörter, sie bestimmen auch deinen Alltag.“

Portrait von Dr. Friedrich Schutz

Dr. Friedrich Schutz gestorben

Am 6. Januar 2021 starb der Mitbegründer und ehemalige Stellvertretende Vorsitzende der Volkshochschule Starnberger See, Dr. Friedrich Schutz, im 91. Lebensjahr.

Dr. Friedrich Schutz, am 29. Juni 1930 in Starnberg geboren, wirkte als promovierter Biologe am Max-Planck-Institut in Seewiesen. Er war...

Programmheftboxen

Programmheftboxen - Nun auch in Höhenrain

Aus ökologischen Gründen verzichten wir auf die Verteilung der Programme an die Haushalte. Sie finden das Programmheft neben den gewohnten Stellen in jederzeit zugängliche Programmheftboxen.