Weg frei für die Volkshochschule StarnbergAmmersee e.V.

| Pressemitteilung

Pressemitteilung

Die Volkshochschulen Starnberger See e.V. und Herrsching e.V. werden zur Volkshochschule StarnbergAmmersee e.V. verschmolzen! Im Verbund können mehr Kurse stattfinden und die durch Energie- und Wirtschaftskrise zu erwartenden Kostensteigerungen besser bewältigt werden.

"Studium generale": "Filmische Liebeserklärungen an die Städte dieser Welt" - Europäischer Film im 21. Jahrhundert" mit Matthias Helwig

| Veranstaltungs-Hinweis

Fünfteilige Vortragsreihe mit Filmvorführungen, auch einzeln für 20 Euro pro Einzelabend buchbar!

Matthias Helwig ist Inhaber der Breitwand-Kinos im Landkreis Starnberg sowie Initiator und Leiter des renommierten Fünf Seen Filmfestivals.

In der Zusammenarbeit liegt die Stärke: Sprachkurse für ukrainische Geflüchtete im Beringerheim Tutzing sind erfolgreich gestartet

Erstellt von Christine Loibl | | Bericht

Seit Mai ist das Beringerheim Tutzing Wohnort für 55 Geflüchtete aus der Ukraine. Für wie lange, wissen die Menschen aus der Ukraine nicht. Deshalb lernen sie engagiert die deutsche Sprache.

Programmheftboxen - Hier finden Sie das Programmheft!

| In eigener Sache

Aus ökologischen Gründen verzichten wir auf die Verteilung der Programme an die Haushalte. Sie finden das Programmheft in jederzeit zugängliche Programmheftboxen. Zudem liegt es in allen Gemeinden sowie in öffentlichen Einrichtungen aus.

Starnberger Jugendliche erhalten den „Demokratieführerschein"

| Bericht

Freude und Stolz über das Erreichte war den Jugendlichen deutlich anzusehen, als ihnen Starnbergs Bürgermeister Patrick Janik am Samstag, den 26. Juni das Zertifikat zum "Demokratieführerschein" überreichte. Dieser außerschulische Lehrgang soll die Demokratiekompetenz junger Menschen stärken.