Volkshochschulen Starnberger See und Herrsching prüfen eine Verbundbildung. Gerhard Dix wird zum Ehrenvorsitzenden der vhs Starnberger See ernannt.

Erstellt von Christine Loibl | | Blog-Beitrag

Erstmals in der Geschichte der vhs Starnberger See wurde der Titel des „Ehrenvorsitzenden“ verliehen. Hauptthema bei der Versammlung waren die Bestrebungen der Volkshochschulen Starnberger See und Herrsching noch enger zu kooperieren.

Aktionswoche „Plastikfrei - sei dabei": vom 30.5. - 5.6.2022 in Starnberg

| Veranstaltungs-Hinweis

Haben Sie eine gute Idee? Oder möchten Sie ein eigenes Projekt auf die Beine stellen? Setzen Sie sich mit uns in Verbindung - gemeinsam wollen wir ein buntes Programm rund um das Thema "plastikfrei leben" auf die Beine stellen.

Programmheftboxen - Hier finden Sie das Programmheft!

Aus ökologischen Gründen verzichten wir auf die Verteilung der Programme an die Haushalte. Sie finden das Programmheft in jederzeit zugängliche Programmheftboxen. Zudem liegt es in allen Gemeinden sowie in öffentlichen Einrichtungen aus.

Starnberger Jugendliche erhalten den „Demokratieführerschein"

Freude und Stolz über das Erreichte war den Jugendlichen deutlich anzusehen, als ihnen Starnbergs Bürgermeister Patrick Janik am Samstag, den 26. Juni das Zertifikat zum "Demokratieführerschein" überreichte. Dieser außerschulische Lehrgang soll die Demokratiekompetenz junger Menschen stärken.

Lern-App „Stadt | Land | Datenfluss" über datengestützte Technologien

„Daten bestimmen das Leben immer mehr. Doch was sind Daten eigentlich? Wie funktioniert die Technik dahinter? Und was hat das alles mit dir zu tun? Internet der Dinge, Künstliche Intelligenz und Big Data sind nicht nur Schlagwörter, sie bestimmen auch deinen Alltag.“