In der Zusammenarbeit liegt die Stärke: Sprachkurse für ukrainische Geflüchtete im Beringerheim Tutzing sind erfolgreich gestartet

Erstellt von Christine Loibl |

Seit Mai ist das Beringerheim Tutzing Wohnort für 55 Geflüchtete aus der Ukraine. Für wie lange, wissen die Menschen aus der Ukraine nicht. Deshalb lernen sie engagiert die deutsche Sprache.

Wir suchen Verstärkung!

Stellenausschreibung

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt Verstärkung durch eine*n Verwaltungsmitarbeiter*in (m/w/d) in Vollzeit zunächst befristet auf 2 Jahre!

Stellenausschreibung im PDF-Format

Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten von Bewerberinnen und Bewerbern durch die…

Volkshochschulen Starnberger See und Herrsching prüfen eine Verbundbildung. Gerhard Dix wird zum Ehrenvorsitzenden der vhs Starnberger See ernannt.

Erstellt von Christine Loibl | | Blog-Beitrag

Erstmals in der Geschichte der vhs Starnberger See wurde der Titel des „Ehrenvorsitzenden“ verliehen. Hauptthema bei der Versammlung waren die Bestrebungen der Volkshochschulen Starnberger See und Herrsching noch enger zu kooperieren.

Programmheftboxen - Hier finden Sie das Programmheft!

Aus ökologischen Gründen verzichten wir auf die Verteilung der Programme an die Haushalte. Sie finden das Programmheft in jederzeit zugängliche Programmheftboxen. Zudem liegt es in allen Gemeinden sowie in öffentlichen Einrichtungen aus.

Starnberger Jugendliche erhalten den „Demokratieführerschein"

Freude und Stolz über das Erreichte war den Jugendlichen deutlich anzusehen, als ihnen Starnbergs Bürgermeister Patrick Janik am Samstag, den 26. Juni das Zertifikat zum "Demokratieführerschein" überreichte. Dieser außerschulische Lehrgang soll die Demokratiekompetenz junger Menschen stärken.