• Blog

Verbraucherbildung Bayern

Auszeichnung mit dem Qualitätssiegel "Verbraucherbildung Bayern"

Zum 1. Juni 2019 wurde der Qualitätsverbund der Volkshochschulen Starnberger See, Herrsching und Würmtal mit dem Qualitätssiegel "Verbraucherbildung Bayern" ausgezeichnet.

Am 9. Oktober 2019 wird der neue Stützpunkt für Verbraucherbildung mit einem Festakt eröffnet.

Buchcover.

"Darknet - Waffen, Drogen, Whistleblower". Vortrag von Stefan Mey in der Gemeindebücherei Feldafing.

Erstellt von Patricia Rex |

Als Ort für die finsteren Seiten der Gesellschaft geistert das Darknet (englisch für "dunkles Netz") immer wieder durch mediale Horrorgeschichten. Warum um Himmels Willen bietet die Volkshochschule Starnberger See e. V. eine Einführung in dieses Darknet an?

Qualitätsverbund der Volkshochschulen Starnberger See – Herrsching – Im Würmtal erhält EFQM-Zertifizierung

Im Qualitätsverbund arbeiten die Volkshochschulen Starnberger See – Herrsching – Im Würmtal gemeinsam an der kontinuierlichen Weiterentwicklung ihrer Bildungseinrichtungen. Nun wurden sie für ihre Arbeit mit dem Qualitätssiegel EFQM „Committed to Excellence 2 Star“ ausgezeichnet.

Kleiner Saal der Schlossberghalle.

Dozentinnen- und Dozenten-Abend in der Starnberger Schlossberghalle

Erstellt von Patricia Rex | | VHS

Die Volkshochschule Starnberger See bedankte sich für das Engagement ihrer Dozentinnen und Dozenten mit einer vorweihnachtlichen Feier im Kleinen Saal der Schlossberghalle.