• Blog

Teaser Bild der Hörpfade

Starnberger Hörpfade und der Bayerische Rundfunk zu Gast in der Starnberger VHS

In der "Langen Nacht der Volkshochschulen" am 20. September wurden bei einem Hörpfad-Spaziergang die nagelneuen Hörstücke präsentiert. In der anschließenden "Offenen Werkstatt" des Bayerischen Rundfunks entstand eine Klangcollage zu Starnberg. Auch diese wird in Kürze hier zu hören sein.

Verbraucherbildung Bayern

Auszeichnung mit dem Qualitätssiegel "Verbraucherbildung Bayern"

Zum 1. Juni 2019 wurde der Qualitätsverbund der Volkshochschulen Starnberger See, Herrsching und Würmtal mit dem Qualitätssiegel "Verbraucherbildung Bayern" ausgezeichnet.

Am 9. Oktober 2019 wird der neue Stützpunkt für Verbraucherbildung mit einem Festakt eröffnet.

Buchcover.

"Darknet - Waffen, Drogen, Whistleblower". Vortrag von Stefan Mey in der Gemeindebücherei Feldafing.

Erstellt von Patricia Rex |

Als Ort für die finsteren Seiten der Gesellschaft geistert das Darknet (englisch für "dunkles Netz") immer wieder durch mediale Horrorgeschichten. Warum um Himmels Willen bietet die Volkshochschule Starnberger See e. V. eine Einführung in dieses Darknet an?

Qualitätsverbund der Volkshochschulen Starnberger See – Herrsching – Im Würmtal erhält EFQM-Zertifizierung

Im Qualitätsverbund arbeiten die Volkshochschulen Starnberger See – Herrsching – Im Würmtal gemeinsam an der kontinuierlichen Weiterentwicklung ihrer Bildungseinrichtungen. Nun wurden sie für ihre Arbeit mit dem Qualitätssiegel EFQM „Committed to Excellence 2 Star“ ausgezeichnet.