• Blog

Buchcover.

"Darknet - Waffen, Drogen, Whistleblower". Vortrag von Stefan Mey in der Gemeindebücherei Feldafing.

Erstellt von Patricia Rex |

Als Ort für die finsteren Seiten der Gesellschaft geistert das Darknet (englisch für "dunkles Netz") immer wieder durch mediale Horrorgeschichten. Warum um Himmels Willen bietet die Volkshochschule Starnberger See e. V. eine Einführung in dieses Darknet an?

Qualitätsverbund der Volkshochschulen Starnberger See – Herrsching – Im Würmtal erhält EFQM-Zertifizierung

Im Qualitätsverbund arbeiten die Volkshochschulen Starnberger See – Herrsching – Im Würmtal gemeinsam an der kontinuierlichen Weiterentwicklung ihrer Bildungseinrichtungen. Nun wurden sie für ihre Arbeit mit dem Qualitätssiegel EFQM „Committed to Excellence 2 Star“ ausgezeichnet.

Kleiner Saal der Schlossberghalle.

Dozentinnen- und Dozenten-Abend in der Starnberger Schlossberghalle

Erstellt von Patricia Rex | | VHS

Die Volkshochschule Starnberger See bedankte sich für das Engagement ihrer Dozentinnen und Dozenten mit einer vorweihnachtlichen Feier im Kleinen Saal der Schlossberghalle.

Zwei Personen gehen mit Paddeln im See, daneben ein Steg mit Menschen

vhs-Kurs "Wasserwandern" in der Abendschau

Erstellt von Christine Loibl | | Gesellschaft & Leben0Film

BR-Redakteurin Rebekka Preuß besuchte unseren neuen Kurs "Wasserwandern".

Teaser-Bild der BR-Reihe "Deuschland und seine Volkshochschulen"

BR-Reihe über Deutschlands Volkshochschulen

| VHSFilm

Moderatorin und Reporterin Nadia Kailouli macht eine Reise durch Deutschland, besucht Volkshochschulen und Landesverbände, interviewt Fachberater, Seminarleiter und Kursteilnehmer und gibt Einblicke in die gesellschaftliche Dimension der Volkshochschularbeit.