• Blog

BR-Reihe über Deutschlands Volkshochschulen

| VHSFilm

Moderatorin und Reporterin Nadia Kailouli macht eine Reise durch Deutschland, besucht Volkshochschulen und Landesverbände, interviewt Fachberater, Seminarleiter und Kursteilnehmer und gibt Einblicke in die gesellschaftliche Dimension der Volkshochschularbeit.

Die Reihe "Deutschland und seine Volkshochschulen" stellt in zehn jeweils halbstündige Dokumentationen die Programmbereiche Sprachen, Gesundheit, Kultur und Arbeit und Beruf vor.

Sie gibt Einblicke in das Engagement der Volkshochschulen zu den Themen "Integration", "Alphabetisierung und Grundbildung" und "Politische Bildung" und zeigt Projekte des Deutschen Volkshochschulverbandes in Südamerika und im Nahen Osten.

Auch, was sich hinter dem Begriff "Erweiterte Lernwelten" verbirgt, wird erklärt.

Zur Sendungs-Seite des Bayerischen Rundfunks.

Teaser-Bild der BR-Reihe "Deuschland und seine Volkshochschulen"

Teaser-Bild der BR-Reihe "Deuschland und seine Volkshochschulen", Copyright BR / Eva Karl