LogoLogo
Sie befinden sich hier:
  • Programmorientierung
  • Einzelveranstaltungen
Sonderrubrik Einzelveranstaltungen Rosen und Wildkräuter in der sommerlichen Küche - am Samstag
Sonderrubrik Einzelveranstaltungen Rosen und Wildkräuter in der sommerlichen Küche - am Samstag

Rosen und Wildkräuter in der sommerlichen Küche - am Samstag

Beginn Sa., 19.06.2021 , 14:00 - 18:00 Uhr
Gebühr 29,00 €
Dauer 1 Termin
Info keine Ermäßigung
Leitung Gisela Hafemeyer
Kursnr. H4328
Ort Andechs-Frieding, Riedweg 1a, Hafemeyer  
Mitbringen wetterangepaßte Kleidung, Mund-Nasen-Bedeckung, ggf. Zeckenschutz, Korb, Schere, Schreibzeug falls gewünscht, ungespritzte Duftrosen aus eigenem Garten (falls vorhanden).

Rosen sind nicht nur ein Sinnbild für die Liebe und die Schönheit, sondern sie geben ihr tolles Aroma auch sehr gut an "Speis und Trank" ab und kombiniert mit Kräutern sind sie ein wahrer Traum. Zuerst sammeln wir Wildkräuter auf der Wiese, anschließend gibt es Interessantes über das Rosengewächs zu hören. Miteinander bereiten wir "dufte" Köstlichkeiten für eine gemeinsame Mahlzeit zu, beispielsweise in Form von süßer Rosenbutter, Salat mit Blüten und Kräutern oder Rosen-Lassi und weiterem mehr.
Für zu Hause stellen wir ein kleines Mitbringsel her und alle Teilnehmer*innen erhalten ein Rezeptblatt.
Der Kurs findet bei jedem Wetter statt.
Falls es die Corona-Situation erfordert wird der Koch-Anteil des Kurses von der Dozentin als Vorführung gestaltet oder es findet eine zweistündige Kräuterführung statt.
Auf der Website der Kursleiterin finden Sie derzeit wechselnde Rezepte aus der Kräuterküche:
www.kraeuterstadl.de

Termine

  • 19. Juni 2021, 14:00 - 18:00 Uhr