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Inspiration Ernährung: Brot backen
Inspiration Ernährung: Brot backen

Inspiration Ernährung: Brot backen

Beginn Do., 23.03.2023 , 18:00 - 21:30 Uhr
Gebühr 70,00 €
Dauer 1 Termin
Info inkl. € 30,- Materialkosten (Bio-Qualität), Rezeptheft, Pizza-Imbiss und Getränke, keine Ermäßigung
Leitung Florian Reistle
Kursnr. 231-4520-S
Ort Schulküche
Ferdinand-Maria-Straße 11.
Starnberg.  
Mitbringen Stofftasche zur Aufbewahrung und Transport eines Brotes, Latzschürze, kleines Schraubglas für einen Teigansatz.
Dieser Kurs ist beendet.

Das Brot ist eines unserer wichtigsten Nahrungsmittel und fester Bestandteil unserer Ernährungskultur. Aber was macht unser "täglich Brot" auch zu einem wertvollen und gesunden Lebensmittel? In diesem Kurs erfahren Sie, welchen Einfluss Mehl, Triebmittel und Hitzeart auf die Brotqualität haben, wie Sie es selbst bei überschaubarem Aufwand herstellen können und woran Sie qualitativ hochwertiges Brot erkennen können. Jede*r Teilnehmer*in bereitet seinen eigenen Hauptteig mit der einfachen "Schlagbrot-Technik" zu. Ein kleiner Abendimbiss - Pizza gebacken in der Vorhitze des Backofens - rundet das Backerlebnis ab.

Das wird geboten:
- Teigansatz mit Hefe freiem Backferment
- Vor Ort & frisch gemahlenes regionales Bio-Vollkorn-Getreide
- Wissenswerte Hintergrundinfos und kleine alltagspraktische Übungen rund um das Thema Brot als Grundnahrungs- & Heilmittel und zum Unterschied zwischen Hefebackwaren und milchgesäuerten Broten (Sauerteig & Backferment)

Das nehmen Sie mit nach Hause:
- Ihr selbst gebackenes Brot
- Teigansatz für 2 weitere Brote
- Rezeptheft mit Basisrezepten
- Begeisterung für das Brotbacken!

Zugang zur Schulküche: über Lehrerparkplatz Otto-Gaßner-Straße

Termine

  • 23. März 2023, 18:00 - 21:30 Uhr